dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825824_2884.JPG

 

※ '부산팡' 어플을 보여주시면 

  (쿠시까스 4EA) 서비스 


좋은 재료로 건강하게, 나고야 명물까지 그대로

모 리 쵸


dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825825_1037.PNG

 

위치: 중구 광복중앙로 34, 2층
(용두산공원 공영주차장 거의 바로 옆)

시간: (매일) 11시30분 ~ 22시30분
*Break Time (15시~17시)

#단체석 #예약 #포장 #가족모임 #좋은재료

전화: 051) 247 - 2235

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825825_854.jpg

 

부산 세이로무시 전문점으로 정평

모리쵸는 깔끔한 외관을 만들고 있다.


일본에 가지 않아도 일본의 맛을 즐길 수 있다니!

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825826_5596.jpg

 

고급스러우면서도 차분한 품격이 함께하는

모리쵸에서 남포동가족외식으로 추천하는 바

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825827_2733.jpg

 

정결함과 깔끔함의 공간으로

남포동 가족외식과 데이트로 알려져 있는 곳



dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825827_9361.jpg

 

저녁이 되면 은은한 조명과 함께 밤의 느낌이

자연스럽게 와닿는, 쉽게 느낄 수 없는 기분



dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825828_586.jpg

 

단체모임이나 회식을 할 수 있도록

한 룸 자체를 단체석으로도 준비되고 있었다.



dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825829_4437.jpg

 

  소개메뉴 3단 세이로무시, 히츠마부시(민물장어), 화로구이(살치살)

 


dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825830_1893.jpg

3단 세이로무시


좋은 재료로 건강하게 익혀먹는 편백나무찜으로

히노키향 가득한 편백나무 찜통에 고기, 해산물

건강에 좋은 야채와 버섯이 다종,다량 다양한 요

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825830_8673.jpg

와사비, 특제소시, 유자폰즈소스와 함께

취향에 따라 넣어먹는 청양고추와

샐러드, 단무지, 락교 등으로


3단 세이로무시의 맛을 첨가해줄 음식들

 


dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825831_5772.jpg

 

총 3단의 세이로무시를 약 15분 정도 찌게 되는데

1단에는 문어와 새우, 다양한 조개류 등의 해산물

2단에는 셀 수 없을만큼 많은 야채들이 있었고

3단에는 차돌박이와 등심이 준비되어 있었다.

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825832_2784.jpg

10분 ~ 15분간 서빙하시는 분이 알맞게

쪄주고 나서, 3단으로 펼치니 우와..


왠지, 임금님이나 받아볼 수 있을법한

비쥬얼과 양으로 함께하고 있었다.

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825832_9992.jpg

젤 윗단에 있던 차돌박이,등심의 세이로무시


오랫동안 알맞게 쪄서 나온 소고기의 모습에서

부드러움을 제대로 느낄 수 있었다.

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825833_7211.jpg

 

1인당 제공된 특제소스에 매콤함 추가를 위해

청양고추를 파파팍~


 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825834_3835.jpg

소고기 아래에 있는 숙주나물과 함께

특제소스에 퐁당 찍어 먹거나, 유자폰소스

푹 담궈서 한 입에 먹으면 이런 맛이 있다니!



dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825835_0995.jpg

2단에 있던, 건강함이 물씬 넘치는 다양한

야채,채소가 쪄서 나온 건강듬뿍


 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825835_8333.jpg

배추와 다양한 잎 넓은 야채를 바닥에 놓고

고기와 해산물 등을 취향대로 넣어 감싸

소스에 찍어먹으면 그 맛또한 꿀맛이지~♡


 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825836_5327.jpg

큰 문어와 함께 조개류 딱새우까지 함께한

3단에 있는 해물은 그야말로 환상적

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825837_1926.jpg

종업원이 다가와 문어는 손수 손질을 해주고

딱새우는 껍질 벗기는 것을 한 번 시범 보여준다.


전복과, 소라는 예쁘게 꺼내서 잘라줘

먹기 좋게 해주시는 서비스가 감동이었다.


 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825837_8399.jpg

문어 외 해산물은 초장, 특제소스, 유자폰즈 소스

푹 찍어 먹으면, 색다른 매력을 느낄 수 있다.


 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825838_4872.jpg

소라를 꺼내고, 전복을 자른 모습

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825839_1169.jpg

많은 조개류들이 신선한 모습으로

입을 벌리고 있으니, 얼른 먹고 싶어지는걸~


 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825839_7438.jpg

역시나 초장에 푹 찍어 먹으니

신선한 바다의 맛과 함께, 행복함이 전해진다.



세이로무시는 여기서 끝이 아니다.

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825840_3948.jpg

 

어느정도 먹고, 남은 재료로 우동을 만들어 준다.

약간 매콤하게 먹기 위해선, 청양고추를 넣어주자.

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825841_0764.jpg

통통한 우동면발과 함께 앞접시에

해물, 고기, 야채 등 취향껏 먹다보면 시원함 굿~


소주가 절로 생각나는 우동이 되겠습니다.

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825841_8052.jpg

히츠마부시 (민물장어)


고시히카리 쌀로 갓지은 따뜻한 밥 위에

몸에 좋은 한약재와 천연재료로 24시간

직접 달여 숙성시킨 양념으로 맛있게 구운

장어구이를 얇게 썰어 3가지 방법으로 다양한 맛을

느낄 수 있게 만든 나고야 전통요리를 담은 메뉴

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825842_4875.jpg

샐러드, 계란찜, 파, 김, 장국, 생각, 곁들임소스 등 

다양한 사이드메뉴로 간을 맞추며 먹을 수 있어요.

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825843_1713.jpg

민물장어 1마리가 그대로 올라가는

나고야식 장어덮밥으로, 가시도 잘 제거 되어있고

특제 양념으로 구워서 발라내 비린내가 없습니다.

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825843_8528.jpg

양념색을 보고, 짜거나 달 것 같았는데

의외로 간이 딱 맞게, 중독되는 맛이 좋았어요.

 

 

히츠마부시를 주문하면 앞에 있는 메뉴판에

4가지 먹는 방법이 나오는데 그 中 한 가지 방법

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825844_5147.jpg

장어를 1/4 정도 먹은 뒤에 보이는 밥

빈 그릇에 담아놓고, (파, 김, 와사비)를 모두

위에 올려 비벼주게 됩니다.

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825845_1499.jpg

이렇게 잘 비벼진 밥 위에, 장어를 올려

한 입에 먹으면 달달하면서도 고소한 느낌으로

배가 가득채워지는 원기회복 보강의 맛이 일품

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825845_8622.jpg

화로구이 (살치살)


개인화로에 한점 한점 구워먹는 와규꽃살의

살살 녹는 맛을 제대로 느낄 수 있다.


 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825846_5283.jpg

화로위에 고기를 잠깐 올렸을 뿐인데

육즙이 고이다못해 흘러내리는 부드러움

어디에서 쉽게 구경하지못할 진귀한 맛인 것 같다.


소고기는 다 익히는게 아닌것 다들 아시죠?

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825847_1792.jpg

육즙이 넘치는 소고기를 소금과 특제소스장

찍어 먹으면 그 부드러움에 소스의 맛이 가미되어

멈출 수 없는 세상이 아름답게 보이는 맛이 탄생

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825847_8557.jpg

와사비를 올려 특제소스에 찍어먹어도 꿀맛이라구!

 

 

dabb910d4fd15e409da42893399a34d9_1552825848_5283.jpg

좋은 재료로 바르게 만든다는 모리쵸의 슬로건

그 맛대로 신선한 맛의 느낌을 받을 수 있었다.


일본에서 먹는 느낌 그대로 한국에 가져와

남포동 일대에서는 세이로무시와 하츠마부시가

점점 알려지고,  사람이 모여드는 것 같다.


남포동에서 가족외식을 할 때, 연인과 함께

오기 좋은 곳이라는 생각이 든다.


특별한 맛과 건강을 함께 가지고 싶다면

부산세이로무시 남포동 '모리쵸' Go!


ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
'부산팡' 어플 다운로드 ▷ https://bit.ly/2NV33Ym
※ (구글플레이어), (애플앱스토어)  '부산팡'검색 후 다운로드
0 Comments     0.0 / 0

이용약관개인정보취 취급방침이메일 무단수집거부책임의한계와 법적고지

부산팡ㅣ사업자등록번호 392-77-00395ㅣ고객센터 knstory0207@naver.com