61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460509_621.jpg

 

모두 자가에서 뽑아내는 일본식라멘
사 사 야 키


61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460509_7789.JPG

 

위치: 부산 금정구 부산대학로49번길 33

시간 - 11:30 ~ 21:00

(Break Time) 15:00 ~ 17:00

(Last Order) 14:30. 20:30

매주 일요일 휴무


전화: 051) 977 - 4321

 


61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460509_9149.jpg

 

일본의 돈코츠라멘가 가장 잘 어울리는

가느다랗고 곧은 면을 직접 뽑아 내는 자가제면

신선하고 건강한 일본라멘 전문점 '사사야키'



61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460510_0487.jpg

 

내부 인테리어는 전통 일본식으로

그 묘한 느낌을 잘 살려놓은 인테리어

 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460510_1843.jpg

 

심지어 설거지조차도 정수물을 이용해

안전한 먹거리에 힘쓴 모습이다.



61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460510_3223.jpg

 

입구에 들어오면 무인 자판기가 있는데

메뉴를 선택한 후에 현금, 카드로 결제하면

영수증이 출력되고, 건네주면 된다.


61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460510_4385.jpg

  소개메뉴 : 사사야키 돈코츠 (원라멘, 수라멘, 하라멘)

 

부산대 '사사야키' 일본라멘점에는
3가지 라멘으로 승부를 보는 진정한 맛집이다.

적은 메뉴에 집중하여 더 맛있는
맛을 위해 언제나 노력한다.

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460510_5605.jpg

주문서를 받음과 동시에

손, 발 바쁘게 정성스럽게 요리하는 모습에서

베테랑의 요리사 실력이 느껴진다.

 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460510_7079.jpg

사장님께 양해를 구하고

자가제면의 과정을 보게 되었다.

면 또한 직접 재료를 구입하며 만드는

정성때문인지 일본라멘으로 인기가 많다.

 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460510_9185.jpg

남들이 쓰던 앞치마보다 더 위생으로

이용하라고 일회용 앞치마를 준다고 하셨다.

머리띠도 있고, 고객을 위한 정성이 보인다.

 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460514_8513.jpg
61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460515_0007.jpg

사사야키 돈코츠 원라멘

(하루 70그릇 한정)


자타공인 으뜸라멘의 사사야키 돈코츠라멘으로

일본 하카다(후우오카) 지방의 대표적 푸드

돼지뼈를 스프로 사용한 진하고 담백한게 특징


16시간 이상 강한불로 우려낸 돼지뼈 스프 베이스에

천연재료인 케즈리부시와 각종 해산물로

우려낸 일본전통 소유타래로 맛을 내었다.


 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460515_1675.jpg

토핑으로 올라간 삼겹살 차슈

어찌나 푸짐한지, 이래서 남는게 있나 싶었다.
 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460515_3356.jpg

 

자가제면으로 건강한 면을 뽑아내어

쫄깃함을 한층 더 업그레이드 되었다.

 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460515_4455.jpg

 

계란에는 사사야키의 귀모양이 있는데

사사야키는 속삭임 소곤거림이라는 뜻으로

좋은 이야기들로 속삭임이 널리 퍼졌으면 한다고 한다.


 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460515_5796.jpg

계란을 반으로 잘라보니

일본 특유의 고소한 국물에 어울릴만한

농도가 적당한 반숙으로

눈과 입에 즐거움을 전해주었다.



61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460515_721.jpg

사사야키 돈코츠 수라멘

(하루 70그릇 한정)


돈코츠라멘의 진한맛과 깔끔함의 공존으로

16시간 이상 강한불로 우려낸 돼지뼈 스프베이스

청양고추의 매운맛을 입힌 깔끔한 맛의 일본라멘

 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460515_8895.jpg
61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460516_047.jpg

 

기호에 따라서 마늘을 빻는 기구로

일본라멘과 함께 먹어도 되고

국물에 넣어 먹어도 일본을 그대로 느낄 수 있다.

 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460516_1809.jpg
61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460520_7136.jpg

자가제면의 푸짐하고 부드러운 면발은

왜 사사야키가 고객을 사로잡는지 말해준다.


 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460520_8486.jpg

역시나 삼겹살 차슈가 큼직하게 들어가 있다.

 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460520_965.jpg

 

자가제면과 함께 차슈를 올려

한 입 먹으면, 이 또한 행복이 아닐까 생각한다.

 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460521_1457.jpg
61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460521_3208.jpg

 

사사야키 돈코츠 하라멘

(하루 30그릇 한정)


하루 스트레스를 확 씻어버릴 화끈한 매운라멘

16시간 이상 강한불로 우려낸 돼지뼈 스프 베이스

각종 천연재료를 오랜시간 숙성하여

한국인 입맛에 맞는 짜릿한 매운맛 타레를 구현한 라멘

 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460521_4908.jpg

한국인 입 맛에 맞는 국물과 매움으로

여성들에게 특히나 인기 많은 하라멘

 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460521_6597.jpg

차슈를 올려놓고 자가제면과 먹다보면

왜 사사야키를 또 올 수 밖에 없는지 알게된다.

 

 

61016f76a187453b8de36fde199704dd_1535460521_8381.jpg

오랜 시간 천연재료들을 숙성하기 때문에

하루에 판매할 수 있는 양이 정해져있다고 한다.


일본에서 공부하고 돌아온 사장님의

일본라멘의 정석을 제대로 보여준듯 하다.


 손님들의 위생에 특히 신경썼다고 한다.

일회용 앞치마, 애니워터 정수물로 

모든걸 하시는 모습에 감명받았다.


일본라멘을 제대로 느끼고 싶다면

부산대의 사사야키로 떠나자!



ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
'부산팡' 어플 다운로드 ▷ https://bit.ly/2NV33Ym
※ (구글플레이어), (애플앱스토어)  '부산팡'검색 후 다운로드

 


 

0 Comments     0.0 / 0

이용약관개인정보취 취급방침이메일 무단수집거부책임의한계와 법적고지

부산팡ㅣ사업자등록번호 392-77-00395ㅣ고객센터 knstory0207@naver.com