7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724455_0901.jpg


※ '부산팡' 어플 보여주시면 

 (사이드메뉴 中 1EA) 서비스 


질 좋은 재료 선별한 스키야키맛집

간  또

 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724448_9151.JPG

 

주소: 부산 남구 용소로13번길 53

시간: (매일) 오후5시30분 ~ 새벽3시

*일요일휴무

#단체석 #주차 #포장 #와이파이

전화: 070-4312-9422

 

 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724449_6168.jpg7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724450_3339.jpg

 

경성대 번화가에 위치하고 있는 몇 안되는

스키야키 전문점 '간또'


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724450_9827.JPG

소박한 분위기로 조용하게 일본식 분위기가 좋다.


7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724451_6518.JPG

벽면에 메뉴에 대한 설명과 함께

전통 일본식 분위기가 가득 담겨있는 모습

e88c206e0b1e4454023a5e73f652609b_1563202130_1239.jpge88c206e0b1e4454023a5e73f652609b_1563202130_8058.jpge88c206e0b1e4454023a5e73f652609b_1563202131_5015.jpg

 

 

소 개 메 뉴

간또 스키야키 (일본 소고기전골)

딱새우회 - 한정수량 or 예약필수, 연어사시미


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724453_6798.JPG

 

이 자리에서만 6년을 장사한 사장님의

화려한 스킬을 바로 앞에서 지켜볼 수 있다.

1년 주기로 승부가 난다고 하는 요식업을

6년이나 한 자리에서 하신 것보면 이유가 있었다.

 


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724454_3512.jpg7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724456_4909.jpg

 

사장님의 능숙한 솜씨 덕분인지

얼마 안되 모든 요리가 나왔다.

그럼 본격적으로 리뷰를 시작해볼까?


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724457_1672.JPG

간또 스키야키 - 일본식 소고기전골

얇게 썬 고기와 채소, 버섯을 넣고

자작하여 졸여먹는 요리

힘들게 얻은 이미지로 파일을 소개할게요. ^^

 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724457_8727.jpg

 

관동식 스키야키

다레에 모든 재료를 함께 넣고 끓이는

니코미 방식으로 세계 3대진미의 트러플 오일

중국 4대진미의 노루궁뎅이 버섯까지 들어있어

필수적으로 먹어야 하는 메뉴


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724458_5334.JPG

 

스키야키 위에 보이는 저 털뭉치같은 것이

노루궁뎅이 버섯으로 중국 4대 진미


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724459_1856.JPG

다양한 버섯들도 먹기 좋게 잘라주시는 사장님

건강한 느낌이 한 눈에 확~ 들어는 것과 동시에

맛있음이 벌써부터 느껴져, 설렘으로 기다림 中

 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724459_867.JPG

고기는 금방 익어 샤브샤브처럼 소스와

계란 풀어놓은 종지에 찍어먹으면 되는데

 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724460_5135.JPG

 

계란을 요로코롬 젓가락으로 살살 휘저어

풀어준다음에 소고기를 푹 찍어 담궈 먹으면

계란 특유 고소함에 고기맛이 더해져

끝 없는 중독을 부르고 말것이며

 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724461_165.JPG

 

함께 제공되는 경성대 스키야키 '간또'의

특제 3가지 소스에 찍어먹어도

각각 다른 매력으로 스키야키 굿!


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724461_8218.jpg

다양한 재료속에 우러난 국물을

딱 한 숟갈 떠서 먹어보면


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724455_8357.JPG

 

왜 경성대 스키야키하면 '간또'를 찾는지

제대로 된 이유를 말해줄 수 있다고 생각한다.

소주 한 잔 생각나는 것 봐서

제대로 된 스키야키임에 틀임없다.


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724463_0934.JPG

연어사시미

곤부쯔메(다시마 숙성) 청정 노르웨이 연어사시미

비린내가 없는 부드러우면서 녹아 들어가는

연어마니아에게 사랑받는 간또 연어


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724463_8093.jpg

 

연어의 신선한 식감이 그대로 표현되어

한 점 들기전에 설레는 감정이 생겼다.

과연, 너의 신선함은 어떤 맛일까?


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724464_4612.JPG

두 점을 들어올려 보아하니

탱글탱글하니, 바로 먹고 싶어졌다.


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724465_1088.JPG

연어 위에 새순과 와사비를 올려놓고

 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724465_7325.jpg

돌돌말아보니 와우... 정말 이건!

 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724466_3541.JPG

취향껏 초장과 간장에 찍어 먹어도

연어의 신선함을 제대로 느낄 수 있는 순간

역시! 한 자리에서 오래 자리잡고 요식업을 하신

사장님의 눈 선별력 덕분인가, 계속 입에 넣게된다.

 


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724467_0531.jpg

 

딱새우회 (한정수량 or 예약필수)

100% 국내 자연산 딱새우를 까서 날로 먹는

간또에서 한정수량으로 판매되는 선착순 메뉴

찾는 분도 많고, 이색적이기도하여

사람들의 눈길을 사로잡는 메뉴라고 합니다.


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724467_743.JPG

 

껍질을 벗겨 놓으니 탱글탱글한 몸통의

자연적인 회의 모습이 벌써부터 먹고 싶다.


 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724468_3931.JPG

 

탱글탱글 100% 국내산 딱새우는

 

7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724462_4618.JPG

초장과 진간장에 찍어 먹으면 그야말로 꿀맛!

 

 


7684d9e14274bedf7b725f3a19c236af_1561724469_0652.jpg

 

경성대 스키야키 맛집으로 알려져있는 '간또'

간또 스키야키에는 니코미방식의 스키야키

세계 3대진미의 트러플 오일

중국 4대 진미의 노루궁뎅이 버섯까지 첨가하여

가성비 높은 경성대 스키야키의 맛을 만들었다.

100% 국내산 딱새우와 함께

청정 노르웨이 연어사시미까지 함께한

이 곳은 정말 매력 넘치는 공간이었다.

경성대 스키야키를 원하는 사람이 있다면

자신있게 '간또'를 추천합니다. Go!


ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 

'부산팡' 어플 다운로드 ▷ https://bit.ly/2NV33Ym
※ (구글플레이어), (애플앱스토어)  '부산팡'검색 후 다운로드

 

 

0 Comments     0.0 / 0

이용약관개인정보취 취급방침이메일 무단수집거부책임의한계와 법적고지

부산팡ㅣ사업자등록번호 392-77-00395ㅣ고객센터 knstory0207@naver.com