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국내산 100% 생족, 조상에게 전수받은 전통족발
조  옥  당

 

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위치: 북구 만덕대로28번길 9
시간: (매일) 15시 ~ (평일)02시, (주말) 03시

#단체석 #포장 #배달 #예약 #전통족발

전화: 051) 343-2244

 


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덕천역 번화가에 보이는 족발로 유명한
조옥당의 세계로 Go!


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맛의 자부심이 덧보이는 주인 한경무라는 명패와

전통가옥이 느낌이 물씬 풍겨지는 인테리어



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조상으로부터 물려받은 아주 귀하고 소중한
보배와 같은 그 전통의 맛을 물려받아
고객님께 전해드리고 싶다는 진심이 보인다.


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족발을 품격있게 즐길 수 있는 공간의 모습

 

 

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품격과 함께 전통이 담긴
한옥인테리어가 아늑함을 만족시킨다.

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  소개메뉴: 반반반③ 中 (온족발+보쌈+불족발), 해물파전

 


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기본상이 세싱되기전에 조옥당만의 필사기
떡국이 제공된다. 생계란을 넣어 끓여도 매력적!

 

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100% 국내산 생족만 사용하고
당일 삶고, 버무리는 즉석조리를 원칙으로 한다는

덕천동족발 조옥당 이야기를 펼쳐볼 시간!

 

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족발이 나오기전에 한 상 가득 쟁반안에
수 많은 찬들과 함께 제공되는데, 호강하는 느낌

한 상의 가운데 있는 저 술병은 무엇인고..

 


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식전에 먹게되는 식전주를 제공해주는데
복숭아 향이 나는 은은한 복숭아 막걸리가 제맛

한 테이블 가득 제공된 한 상과 함께
본격적으로 (반반반)세트를 파헤쳐보자.

 


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반반반세트 中 온족발

명란, 백김치와 함께 묘미를 즐기며 먹는
찰지고 기름진 부드러운 살코기가 매력적인 온족발

 

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윤기가 흐르는 찰진 조옥당 족발의 매력은
사진에서도 쉽게 확인할 수 있다.

한 입에 넣으면, 부드럽게 녹는
족발의 참 맛이 무엇인지 확인해 볼 수 있었다.

 


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함께 제공된 명란을 올리고,
백김치 적당량을 올려 함께 먹는 묘미가..

환상굽합의 명란이 족발의 부드러운 맛에
톡 쏘는 매력을 주는 백김치와 더해져
조옥당을 찾는 본 이유를 제대로 알 수 있었다.

 

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누구나 다 안다는 상추에 싸서 먹는 온족발
다른 족발은 감히 따라 올 수없는 부드러움

 

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반반반세트 中 불족발

매콤한게 생각 날때, 단계별(1~5단계)로 즐기는
불족발의 쫀득함과 매콤함의 조화가 일품

 

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쫄깃한 껍데기와 함께 부드러운 족발 살코기
매콤한 떡까지 골라먹는 재미가 있다.

 

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조옥당의 불족발 또한, 온족발처럼
명란젓을 올려놓고 깻잎을 사삭

 

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또 하나의 방법!

마요네즈에 불족발을 푹~ 찍어 먹으면
특유의 고소함까지 함께해 중독적인 맛을 만든다.

 

 

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반반반세트 中 보쌈

돼지고기를 삶은 수육과 양념속에 버섯과 두부
함께 먹으면 더욱 부드러운 보쌈
제대로 느껴지는 입 안을 감도는 중독성

 


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한 젓가락을 들어올려 육수에 담긴
부드러움이 표현된 보쌈이 역시 일품

족발, 보쌈하면 떠오르는 맛집이
조옥당인 이유를 제대로 알 수 있었다.


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양배추, 쑥갓과 함께 부담없이 먹다보니

한 가지 메뉴로 3가지를 즐길 수 있는
국내산 100%생족의 조옥당
사람들에게 입소문 타는 이유를 제대로 알 수 있었다.

 

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해물파전

사이즈 두툼하고, 넓은 해물이 들어간
조옥당에서 먹어야 할 해물파전

함께 제공된 소스들에 푹 찍어서
배부르게 먹을 수 있기에 가성비가 좋다.
물론 전통 그대로 맛을 전수받은 거라 그런지
해물파전의 맛은 매력이 있다.

 

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해물파전을 겹겹히 쌓아올렸는데,
두툼한 모습, 적은 가격으로 날 배부르게 만들었다.


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취향대로 제공된 소스에 푹 찍어 먹으면
전통 민속주점에서 먹는 그 느낌보다 더 좋았다.

파전엔 막걸리가 진리 아니겠는가..


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맛있는 맛에 제대로 빠져, 포장 했다.
즐거워 할 어머님 생각하니 기분이 룰루랄라~


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국내산 생족으로 100% 삶아 만든
덕천동족발로 알려져 있는 조옥당

시식전 복숭아주와 떡국이 별미였고
한 세트로 다양하게 즐길 수 있는 매력

족발하면 왜 덕천 조옥당을 권유하는지
제대로 느낄 수 있었던 시간이었다.

덕천동 맛있는 족발을 원한다면
'조옥당'의 족발, 보쌈의 매력속으로 Go!

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