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100% 국내산 생족 당일 재고 한정판매

도 야 족 발

 

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위치: 사상구 광장로37번길 52
시간: (매일) 오후5시 ~ 오전0시

#단체석 #포장 #배달

전화: 051) 317 - 0666


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사상구를 평정한 최고의 도야족발의 입구에

베테랑 족발러가 입구에서 칼질을 하고 있었다.

 

 

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서원우 이름과 얼굴을 걸고 족발에 대한 애정으로

고객에게 최대 만족을 주겠다는 다짐이 여기저기

  

 

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깔끔하면서도 은은한 조명이 비추는

넓지도 좁지도 않은 공간이었다. 

 

 

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 소개메뉴족발앞발 (반반: 일반/불족), 냉채족발, 불족발

 


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하루에 3시간을 삶아 오후 5시,8시에 딱 2번!
재고가 소진되면 일찍 문을 닫는다고 한다.

최선의 상태로 고객에게 다가가려는 모습에서
인상적인 느낌을 받았다.

 

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주문과 동시에 앞발을 직접 썰어 담는 모습을
모두에게 직접 보여주는 공간이라 믿음이 생긴다.

 


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불족발의 경우에는 직화로 구워 탁탁 털어내고
또 굽고 털어내고, 복잡한 과정을 거쳤다.


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사상족발 맛집 '도야족발'의 메뉴가 모두 셋팅되고
지금부터 제대로 이야기 Go!!

 


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족발 앞발 (반반: 일반/불족)

신선한 야채와 함께 나온 탱글거리는 촉감
뒷발보다 근육량이 많아 살이 더 쫄깃하며
뭉렁뼈가 맛있으며, 콜라겐도 많고 쫀득쫀득 식감!


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한 가지 메뉴로, 2가지 맛을 맛볼 수 있었다.
불족은 맵기도 조절 가능하니 취향에 맞게 선택

 

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부드러운 지방살과 콜라겐이 풍부한 껍데기
한 입에 넣었을 때, 부드롭고 촉촉한 촉감을 준다.

 


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푸짐한 살코기에도 윤기가 흘러 부드럽게
넘어갈 수 있도록 좋은 재료를 선별하여 나왔다.

 


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와사비를 풀어놓은 소스에 찍어먹으면
그 특유의 향에 시큼해진 코에서 매력을 느낀다.


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매력을 느낄 수 밖에 없는 매콤한
족발 앞발 (반반:일반/불족)에서 불족발
고소한 견과류와 함께 쫄깃함을 강화시켜
중독적으로 입에 넣는 증상을 보인다.

 


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불에 그을렸음에도 불구하고 과도한 직화 느낌보단
부드럽고 목넘김이 좋은 은은한 향이 좋다.

 


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냉채족발

얇게썬 족발에 해파리와 갖은 야채를 올려
겨자 소스가 곁들어있는 부산 대표족발이다.

기존의 다른 냉채족발과 달리 산처럼 높게 쌓인
어마한 양의 족발, 이 가격 맞는거죠? 물어볼 정도

 

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해파리 아래로 신선도가 높은 얇게 썬 족발
양 옆을 덮고 있었다.

 


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젓가락으로 비비고 비비고..~

재고소진 후에는 일찍 문을 닫을 정도로
신선도에 신경을쓰는 사상 족발맛집 도야에서
아낌없이 고객에게 퍼주는 모습이 감명 깊었다.

 


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끔한 살결 부드러운 살첨속에
가끔씩 코를 톡 쏘는 매력이 있는 냉채족발
사상 족발맛집인 이유가 제대로 표현되었다.


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추가 인원이 합석하여
불족발을 단품으로 추가 주문 하였다.

 


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직화의 부드러운 향이 기분 좋은 그을림으로
쫄깃함과 매콤함이 함께여서 좋았다.


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사상 족발맛집 도야족발은 언제나 단골
이렇게 훈훈하며 즐거운 하루를 만들어주셔서 감사!


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맛있었던 나머지, 포장이 된다는 말에
가족에게 줄 생각으로 포장을 하였다.

 


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100% 국내산 생족을 당일 삶아
당일 재고만 한정판매하고 있는 도야족발

서원우라는 이름을 걸고, 자부심을 가지고
장사한다는 서약이 여기저기 있었다.

아낌없이 고객들에게 제공하며
친절한 종업원의 모습이 인상에 깊다.

족발의 정석과 참 맛을 느끼고 싶다면
사상족발 맛집 도야족발로 Go!

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